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생활재이야기

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[별빛촌작목반] 별빛 가득 맑은 하늘 아래
별이 가장 잘 보이는 곳 경북 영천은 비가 적고 하늘이 맑은 날이 많아 별을 관측하기에 좋은 곳입니다.

일조량이 많고 비가 적은 날씨는 별이 잘 보이는 조건이면서 동시에 과일이 달고 맛있게 익어가기 외한 조건이기도 합니다.

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[두레생협 산지직송] 농산편
갓 도정한 쌀로 만든 밥

-두레생협 산지직송 -

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[두레생협 산지직송] 수산편
신선한 바다를 식탁으로

- 두레생협 산지직송 -

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[생산지소식] 어린잎 채소를 키우는 농부가 드론을 날리는 이유는?
실험 또 실험, 공대 나온 남자가 농사짓는 법
- 기후위기로 더욱 들쑥날쑥해지는 날씨에 맞서 농사를 짓기 위해서, 라학윤 대표는 데이터가 필수라고 강조해요.
"손님한테 좋은 것을 줘야, 준 사람도 뿌듯하잖아요. 이걸 먹어도 되나 싶은 것을 주면 저도 찜찜하잖아요. 자신 있게 권하려면 안전해야죠"

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달콤한 꿀 한 병으로 꿀벌을 지켜주세요!
더 많은 벌들이 하늘을 날아다닐 수 있도록

두레 벌꿀과 함께 해주세요.

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[생산지소식] 참외 한 알이 조합원의 손에 오기까지
전국에 0.1%에 불과한 친환경 참외를 재배하는

최동진, 김기정 생산자를 함께 응원해주세요.

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[생산지소식] 제주 생산자에게 힘을
조합원님들의 작은 손길이 모여

제주 산지에 기적을 만들어 냈어요.

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[생산지소식] 거제도 해녀가 들려주는 속 깊은 바다 이야기
저는 지금 거제에 귀농입촌을 해서
3년 차 되어가고 있는 막내 해녀 신호진입니다.

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[생산지소식] 사람과 바다의 공존을 꿈꾸는 숨비해물
거제도 해녀들이 채취한 수산물을 중심으로,
투명한 정보공개에 힘쓰고 있는 숨비해물의 이야기를 들려드릴게요.

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[옹기뜸골] 나고 자란 집에서 익어가는 장
집집마다 각기 다른 맛과 풍미가 전통 장류의 매력이지요.

경남 거창에서 직접 띄운 메주로 그믐장을 담아 옹기에서 뜸들이는 옹기뜸골은 유리뚜껑을 사용하지 않고 예전 방식대로 된장위에 면포를 깔고 소금을 덮어줍니다.

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